...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2009 » Август » 8 » Орлиное гнездо
23:16
Орлиное гнездо

"Интер" и "Лацио" разыграли Суперкубок Италии, перерезав ленточку нового сезона в итальянском футболе. Подробности матча - в отчете Футбол-1960.ру.
Впрочем, сказать "сезон в Италии открыт" будет не совсем верно. Ведь матч проходил в столице Китая, на знаменитом пекинском "Птичьем Гнезде". Причиной тому были, разумеется, финансовые соображения: организаторы встречи посулили командам более 10 млн. евро. Впрочем, за их карманы переживать не приходится: жадная до зрелищ китайская публика обеспечила аншлаг.

Экзотики в таком путешествии на Аппенинах не находят: итальянцы уже открывали футбольный сезон в Африке и дважды в США. Этим лишь подчеркивается выставочный характер поединка за Суперкубок. А выставлять "Интеру" и "Лацио" и вправду было что: межсезонье соперники провели плодотворно.

Главный плод чемпионов Италии имеет камерунское происхождение: Самуэль Это'О. В паре с ним Жозе Моуриньо наигрывает Диего Милито, который, придя из "Дженоа", сразу же стал разочаровывать своих критиков (вопрошавших, мол, зачем "нерадзурри" 30-летний игрок?). Аргентинец хорошо зарекомендовал себя в американском турне и даже забил победный гол в контрольной встрече с "Монако". На фоне смены атакующего дуэта другие трансферы "Интера" (Арнаутович, Лусио) выглядят второстепенными.

Среди тех, кого сменил этот дуэт - Хулио Крус, отправившийся как раз в "Лацио" и заменивший там, в свою очередь, Горана Пандева. Но в стане "орлов" есть изменения поважнее. В новый сезон они вступают с новым наставником - вернуть "Лацио" в число лидеров Серии А призван Давиде Баллардини. Неудовлетворенность боссов римского клуба его предшественником, Делио Росси, вполне очевидна: начав чемпионат за здравие, тот закончил его на 10 месте. Небольшим утешением стала лишь победа в финале Кубка над "Сампдорией", которая и обеспечила "орлам" путевку в Пекин.

Отправляясь в нее, "бьянкочелести" выражали крайнюю решимость взять трофей: всем ведь хочется испечь первый блин как следует. Фоджа и Матузалем уверяли, что не боятся "Интер", а Томаззо Рокки, как и подобает капитану команды, пошел еще дальше и заявил, что уверен в победе.

Впрочем, на первых минутах эта уверенность была столь же прозрачна, как металлические конструкции "Птичьего Гнезда": "Интер" на правах фаворита пошел в атаку и запер соперника на его половине поля. Но сокрушительным, равно как и молниеносным, этот напор нельзя было назвать. "Нерадзурри" скорее мощно раскачивались, подобно тому, как грузовик, газуя, выбирается из трясины - недостатка игровой практики и непривычности китайского климата.

Пару опасных моментов чемпион Италии все же наскреб: в обоих случаях в центре внимания оказывалась связка Милито-Это'О, добавляя себе пункты в графу "перспективность". Сначала аргентинец промазал, замыкая прострел камерунца с левого края, а затем уже сам экс-игрок "Барсы" беззубо пробил из комфортной позиции, позволив Муслере забрать мяч.

Не забив, "Интер" отошел назад перевести дух, чем не преминули воспользоваться соперники. Рокки, прессингуя, едва не заставил ошибиться Жулио Сезара, который лишь в последний момент выбил мяч в аут, затем опасный удар Сарате чуть разминулся со створом.

Но на большее не хватило и "орлов". Остаток первого тайма прошел в равной позиционной борьбе, которая, впрочем, была динамичной и явно доставляла удовольствие 90 тысячам зрителей. Пару раз мог забить "Интер" (Мунтари промазал из центра штрафной, а выстрел Лусио парировал Муслера), но все эти моменты казались лишь затишьем перед бурей.

Эта самая буря, как настоящий китайский тайфун, обрушилась на ворота "Лацио" с началом второго тайма. "Нерадзурри" завладели подавляющим преимуществом, и казалось, что гол - дело времени, причем ближайшего. Муслера прыгал в воротах ретивее китайской саранчи, отражая удары в упор Станковича и Милито; немало моментов запорол "Интер" и собственными силами.

На противоположном краю поля тем временем одиноко маячил Сарате, в которого "лациале" каждый раз пытались угодить мячом, выбивая его от своих ворот. И, как оказалось, один в поле вполне может быть воином! Тем более, что защита "Интера" - далеко не Великая Китайская Стена. Сарате смело двинул на соперников и заработал штрафной, после розыгрыша которого мяч отскочил к Матузалему, переправившему его в сетку. 0:1!

Подобные отскоки называют улыбками фортуны, а она в этот вечер явно оберегала "бьянкочелести". Разве нет? Почему, например, Кристиан Киву, имеющий репутацию надежного защитника, тремя минутами позже грубо ошибся, позволив Рокки выйти один-на-один с Жулио Сезаром и элегантно перевесить вратаря? Почему несколько мощнейших атак "Интера" после второго пропущенного гола так и не достигли цели? Случайно ли гол Милито на 85-й минуте был отменен из-за офсайда?..

Правда, к тому времени один гол подопечные Моуриньо уже отквитали: вышедший на замену Балотелли вдохнул в партнеров второе дыхание. Именно с его паса Это'О вогнал мяч ударом под перекладину: Муслера был беспомощен. Но в остальных эпизодах голкипер с блеском справился, да и остальные "орлы" были на высоте. Разве они могут сплоховать на "Птичьем Гнезде"?..

"Интер" - "Лацио" - 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 - Матузалем (63), 0:2 - Рокки (66), 1:2 - Это'О (79).

"Интер": Жулио Сезар, Лусио, Киву, Дзанетти, Майкон, Станкович (Балотелли, 68), Камбьяссо, Мунтари, Мотта (Виейра, 68), Милито, Это'О.
"Лацио": Муслера, Коларов, Севилья, Диакате, Матузалем, Лихштайнер, Баронио (Дабо, 54), Маури (Крибари, 81), Брокки, Рокки (Крус, 74), Сарате.

Предупреждения: Мунтари (28), Матузалем (30), Майкон (87), Киву (87).

8 августа 2009. Пекин. Пекинский Национальный Стадион ("Птичье Гнездо").

Просмотров: 539 | Добавил: Arshi_95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz