...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 22 » Розина для "Зенита"
11:14
Розина для "Зенита"

Уроженец итальянской провинции Реджо-Калабрии начал свою карьеру в «Парме» в результате волевого решения отца. Между прочим, молодым Алессандро интересовались скауты «Ювентуса». Но нет, Розина – воспитанник пармезанской футбольной школы. В 2003 году форвард дебютирует в основном составе «Пармы», однако пробиться туда на постоянных правах игроку не удается. После «командировки» в «Верону» Розина отправился в «Торино», выступавший в сезоне 2005-2006 в Серии В.
По результатам того сезона другой клуб из Турина - «Ювентус» - был изгнан в Серию В из-за коррупционного скандала. Зато «Торино», наоборот, вернулся из жернов второго по значимости итальянского дивизиона с новым лидером в лице Розины. Три года подряд Алессандро становился лучшим бомбардиром «гранатовых»…

Кто такой Розина? Ему подошло бы прозвище из физики – «перпетуум мобиле». Розина три года подряд был двигателем «Торино». Кнопкой зажигания. Беда была только в том, что у «гранатовой» команды была не самая лучшая начинка, и чтобы «Торино» мог заиграть в Серии А – клубу было нужно три таких Розины.

Главные достоинства невысокого Розины (всего 168 см) – это скорость и «бразильская» техника. Его стиль – подобрать мяч в центре поля, обвести несколько соперников, и затем Алессандро выбирал между двух вариантов развития атаки: либо он делал точный, удобный пас на партнера по команде, либо бил сам что есть мочи. Розине может подойти девиз Кержакова – «Бил, бью, буду бить». Но если вглядеться внимательней, то манера игры Алессандро напоминает Антонио Кассано. Кассано нынешнего образца (по выступлениям за «Сампдорию») - умного вожака. Однако Розина отличается от «малыша из Бари» сдержанностью и хладнокровием. Розина мог потребовать больше «шума» от «гранатового» ультраса, но делал он это не так эффектно, как Кассано. Да и в актерском мастерстве он тоже уступает Антонио.

Розина, помимо скорости и техники, обладает сильным ударом. Он мастер по исполнению штрафных со средней дистанции и пенальти. Вплоть до последнего сезона Розина играл на позиции чистого форварда в паре с Роберто Стеллоне, Давидом Ди Микеле или Николой Вентолой. В своем первом сезоне за «Торино», еще в Серии В, он забил 12 голов. В двух последующих, уже в Серии А, на его счету было 9 и 8 голов – и это лучшие показатели в стане «гранатовых». Именно в этот период Розина выступал за молодежную сборную Италии (32 матча, 4 гола), а в октябре 2007 года сыграл первый и пока последний матч за «скуадру адзурру» (товарищеский против ЮАР 2:0).

В последнем сезоне Розина был мало похож на самого себя. Во-первых, его перевели на позицию оттянутого форварда (иногда его туда смещали и в предыдущие годы, но не столь часто). Во-вторых, он перестал быть заметной фигурой на поле, перестал «заводить» пустеющие трибуны туринского «Стадио Олимпико» и своих партнеров по команде. Розина все чаще стал уходить в «тень». Некоторые футбольные специалисты называют это «синдромом средней команды» - все что мог Алессандро уже отдал «Торино». Его талант начал прокисать, как несвежий продукт. Недаром по ходу этого сезона Розина, выйдя в стартовом составе 23 раза, был 12 раз заменен до конца основного времени матча. Даже если бы "гранатовые" не покинули по итогам прошедшего сезона Серию А, то ему все равно стоило бы поменять команду.

Но итог таков, что на счету Розины лишь 5 забитых голов в чемпионате (для сравнения, на счету Роландо Бьянки, лучшего по этому показателю в стане «гранатовых», - 9 мячей) и вдобавок – невнятная игра, а «Торино» покинул место в итальянской элите. Одна из причин вылета заключена в том, что Алессандро играл не на 100 % своих возможностей. Даже в матчах против «Юве», туринском дерби, на котором все игроки бьются на максимуме своих сил, Розина выглядел инертным и растерянным. Гол Розины с пенальти в ворота «Милана» в 13 туре позволил «Торино» уйти от поражения (2:2). Гол Алессандро в 36 туре в ворота «Наполи» и вовсе стал победным (2:1), но это все, чем игрок может похвастать за сезон.

После вылета в «Торино» началась распродажа. Швейцарский хавбек Джемаили вместе с Розиной стали самыми лакомыми кусочками пирога этого клуба. Президент клуба Урбано Каиро, казалось, поначалу вцепился «мертвой хваткой» за этих игроков. По сообщениям итальянских СМИ, сейчас эта «хватка» стала разжиматься по отношению к лучшему форварду последних лет. Неделю назад в «Tuttosport» появилась новость, что Розина на тренировке поссорился с «привилегированными» и уважаемыми болельщиками команды, которые позволили себе слишком громко обсуждать проблемы клуба. А в последнем товарищеском матче «Торо» футболист даже не принял участия. «Гранатовые» победили 3:0, а основным «заправлялой» стал вернувшийся из аренды в «Вест Хэме» Давид Ди Микеле.

£ 7 млн., за Розину, капитана и лидера «Торино», - не так уж и много. «Зенит» стал претендентом на покупку футболиста под номером один, однако готов заплатить сумму на £ 1,5 млн., меньше. Сам футболист вроде как согласился на переезд в Россию. Яквинта, Пандев и Ди Вайо о переходе в «Зенит» не хотели ничего даже слышать. Вряд ли бы захотел и Розина, если бы не вылет «Торино», напряженная обстановка внутри клуба и большая зарплата в России. Если вспомнить о проблемах питерцев в атаке, и о том, сколько они тратили на трансферы еще прошлым летом (вспомним, Данни), то переход этого талантливого футболиста в «Зенит» вполне возможен. А главное – будет оправдан. Есть большая вероятность, что Розине удастся вписаться в российский футбол.

Просмотров: 335 | Добавил: RoNaLdaToR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz