...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 23 » Кёльнский вояж бывшего динамовца
14:39
Кёльнский вояж бывшего динамовца

Вслед за блудным сыном Лукашем Подольски, который после нескольких лет скитаний по баварской земле вернулся в ставший для него родным Кёльн, и Себастьяном Фрайсом из «Карлсруэ», вылетевшим во Вторую бундеслигу, одноимённый клуб из этого западногерманского города пополнил ещё один небезызвестный футболист - Манише.
По большому счёту Манише или Маниш, как будет правильнее на португальский манер, в лишнем представлении не нуждается, так как человек он в футбольной Европе известный. Достаточно сказать, что с «Порту» португальский полузащитник выиграл всё, что только можно: чемпионат страны, Кубок Португалии, Суперкубок Португалии, Кубок УЕФА, Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок. Кроме того, он становился чемпионом Англии в составе лондонского «Челси», а с миланским «Интером» брал скудетто. Список впечатляющий, не правда ли? Тем не менее, за годы богатой и насыщенной карьеры Манише приобрел не только солидное количество трофеев и титулов, но и довольно противоречивую репутацию.

Сразу же после триумфального шествия «драконов» по полям старушки Европы, игроков «Порту» расхватали самые разные клубы. Сразу несколько победителей Кубка УЕФА и Лиги чемпионов оказались и в московском «Динамо», среди которых был и Манише. Тот период, когда португальцы были закуплены в большом количестве и за большие деньги, динамовские болельщики вряд ли любят вспоминать. Не любит вспоминать о бело-голубой странице в своей биографии и сам Манише. Отыграв всего 12 матчей в российском первенстве и записав на свой счёт пару голов португалец поспешил сбежать из Москвы на любых условиях и куда угодно. В итоге на правах аренды он был отдан в «Челси», а в Россию больше так и не вернулся. Манише неоднократно говорил, что несмотря на приобретённый опыт, он всё-таки совершил ошибку, выбрав «Динамо» и что в России ему плохо.

Ну что ж, плохо, так плохо. Со всеми бывает. Ведь ни для кого не секрет, что в условиях нашего климата неуютно играть многим теплолюбивым футболистам. Только, например, в солнечной Испании, чемпионат которой, как ни крути, сильнее российского, Манише тоже не прижился. На Пиренеях недовольного португальца приютил мадридский «Атлетико». Правда, очень скоро Манише опять же на правах аренды перебрался в «Интер». Возвращение в минувшем сезоне в испанскую столицу не принесло полузащитнику сборной Португалии особой радости. За два месяца до истечения контракта «матрасники» разорвали контракт с Манише за то, что тот не явился на матч чемпионата Испании, на который не был заявлен. 20 июля 31-летний футболист успешно прошёл медицинское обследование в «Кёльне», подписал контракт сроком на два года и присоединился к своей новой команде на австрийском сборе.

- Манише, добро пожаловать в «Кёльн»! Почему Вы решили перебраться именно в этот клуб?
- Информация, которая была предоставлена мне о «Кёльне», была очень положительной. Это клуб с большой историей. Команда ставит перед собой новые цели и задачи, и я хочу стать частью этой команды. Я хотел бы помогать «Кёльну» продвигаться вперед. Я - очень честолюбивый игрок, который всегда хочет выигрывать. Вместе с моей новой командой я хочу достичь самых высоких и положительных результатов и двигаться вперед.

- За «Кёльн» выступает Ваш соотечественник и бывший партнёр по национальной сборной Португалии Армандо Пети. Что Вам сообщил о команде?
- Всегда крайне важно получать сведения из первых рук и, прежде всего, от того, кого ты сам хорошо знаешь и которому ты можешь доверять. Пети является не только очень опытным и высококлассным футболистом, но и моим очень хорошим другом. Естественно, он знает «Кёльн», его структуру и все нюансы связанные с этой командой. Все, что я услышал от него, лишний раз убедило меня в том, что мне действительно нужно подписать контракт с «Кёльном». На днях я побывал на базе «Кёльне» и осмотрел все. Первые впечатления очень положительные, так как я увидел, насколько у клуба всё профессионально организованно. Там созданы условия для тренировок, которые можно сравнить с теми, что есть в лондонском «Челси» или миланском «Интере».

- Кого из Ваших новых партнёров по команде Вы уже знаете?
- Честно говоря, многих. В «Кёльне» есть много игроков, которые известны по всему миру. Например, это Пети, Подольски, Мохамад, Жеромель, Мондрагон или Новакович. Это имена, которые хорошо известны мне. Я горжусь тем, чтобы буду играть в этой команде. И очень важно то, что мы не отдельно взятые футболисты, а единая команда. Наш общий успех будет зависеть не только от отдельных игроков, но и от действий сплочённого коллектива. И все мы будем стараться привести клуб к успехам.

- Что Вы можете рассказать о себе?
- Честно говоря, я не очень люблю говорить о себе. Пусть обо мне говорят и рассказывают другие. Я играл во многих хороших клубах. Я думаю, что моя биография и моя карьера говорят сами за себя. Так же как и мои успехи. Но я хотел бы достичь ещё большего. Ведь я по-прежнему все еще честолюбив и хотел бы добавлять ещё несколько титулов и трофеев к моей биографии. Я уверен, что в лице «Кёльна» нашёл именно тот клуб, который мне нужен. Я - по натуре очень уверенный игрок, который знает, что он именно он умеет и чего хотел бы пробовать. Я хотел бы, чтобы мой опыт, который я накопил в течение многих лет, пригодился моей новой команде. Михаэль Майер и Вольфганг Оверат очень рассчитывают на меня, и я постараюсь полностью оправдать их ожидания и надежды. Я прибыл сюда для того, чтобы добиваться успехов.

- Каковы Ваши цели в «Кёльне»?
- Для начала, я хотел бы очень много работать для того, чтобы начать помогать моей новой команде как можно скорее. Я верю, что в «Кёльне» готовы построить хорошую команду с перспективой на будущее. Надеюсь, что это будет грамотная смесь молодых талантов и опытных игроков. «Кёльн» на верном пути. Это движение началось ещё в прошлом сезоне и продолжится в новом. Теперь самое важное то, что мы постараемся создать одну большую семью. Тогда мы сможем играть в футбол самого высокого уровня. Сегодня есть все предпосылки к успешному сезону. У нас действительно очень хорошая команда, мы должны выиграть по возможности как можно больше матчей.

В свою очередь переход Манише в стан «козлов» прокомментировали президент «Кёльна» Вольфганг Оверат и наставник команды Звонимир Сольдо.

Вольфганг Оверат: «Манише - это человек с громким именем в европейском футболе. Мы гордимся тем, что смогли пригласить такого игрока в нашу команду. Он действительно хочет выступать за «Кёльн» и помогать нашей команде двигаться вперёд. Прежде всего, нам пригодятся его высокий класс и богатый опыт для того, чтобы достойно выступить во втором, особенно трудном сезоне после возвращения в элиту немецкого футбола».

Просмотров: 261 | Добавил: RoNaLdaToR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz