...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 20 » "Спартак" - "Крылья Советов". Позднее спасение
11:26
"Спартак" - "Крылья Советов". Позднее спасение

Московский клуб намеревался продолжить погоню за «Рубином», чья субботняя осечка давала «Спартаку» возможность максимально приблизиться к чемпиону. «Крылья» же рассчитывали набрать после двух поражений хотя бы одно очко.
В первом после перерыва матче «красно-белые» довольно уверенно обыграли на выезде «Ростов», хотя хозяева сопротивлялись долго и настойчиво. «Крылья Советов» в свою очередь не сумели добиться хотя бы ничьей в принципиальной встрече против «Рубина».

По-разному сложились игры соперников и в кубке страны. «Спартак» снова сражался с южной командой – фактически вторым составом был пройден «Краснодар». Самарский коллектив также отправился в Челябинск смешанным составом, что, видимо, и привело к проигрышу.

Из спартаковцев принять участие в отчетном матче не смогли два фланговых футболиста. Макеев и Саенко получили травмы, причем вингер сборной России вовсе выбыл до конца сезона. У «Крыльев» также по причине повреждения маловероятным был выход на поле Антона Бобра, но полузащитник сумел сыграть в «Лужниках».

Обе команды начали матч довольно бодро. В частности, в стартовые минуты противники обменялись неплохими ударами в створ чужих ворот. Сначала в центре внимания оказался Алекс, в составе гостей попытку застать врасплох Джанаева предпринял Калачев.

Белорус здорово пробил и несколькими минутами позже, а Джанаев уже не без труда отразил удар. Неизвестно, проявил бы свое мастерство другой вратарь – Эдуардо Лобос, в моменте, когда Владимир Быстров с лету наносил удар после навеса Алекса. В любом случае правый хав «Спартака» промахнулся.

Ближе к середине первого тайма москвичи завладели территориальным преимуществом, хотя особых голевых моментов им данный перевес так и не принес. А вот «Крылья» четко реализовали свой шанс, который был создан ими фактически из ничего.

Не самая хитроумная, но запутавшая защиту оппонентов стеночка на подступах к штрафной площади «Спартака» закончилась тем, что Тимофей Калачев получил момент для удара. Мяч полетел по высокой дуге и рикошетом от перекладины оказался в воротах. По сути, Сослан Джанаев был не в силах спасти свою команду, и вряд ли кто-то станет винить его в пропущенном мяче.

До перерыва «красно-белые» так и не смогли мобилизоваться и провести хотя бы одну эффективную атаку. Правда, Быстров, который был в этом матче едва ли не самым активным, раз за разом старался любым способом обустроить ситуацию. Однако к концу первой половины встречи результата это не принесло.

На второй тайм «Спартак» вышел в измененном составе. Вместо Баженова в игру вступил Бояринцев. Но главным событием дебюта нового игрового отрезка мог стать неудачный розыгрыш углового в исполнении «КС». Он вылился в резкую контратаку подопечных Карпина, завершал которую рвавшийся к воротам Веллитон. Удар бразильского форварда пришелся в ближнюю штангу.

Пожалуй, наиболее спорный эпизод матча произошел на 51-й минуте. Верховую подачу на половине поля «Крыльев» преобразовал в гол Быстров. Только вот судья посчитал, что Владимир переправил мяч в сетку рукой, хотя на самом деле он сделал это грудью.

Лишенные чисто забитого гола спартаковцы едва не пропустили сразу после описанного момента. Коллер избавился от опеки защитника и бил из пределов штрафной. К разочарованию Леонида Слуцкого удар чешского нападающего был неточен.

Вскоре пару замечательных шансов сравнять счет упустил Быстров. Сперва он прорвался к углу вратарской и немного не попал в дальний нижний угол, а чуть позже чудом не занес мяч в ворота после прострела Веллитона.

В дальнейшем высокий темп матча сохранился, но «Спартак» как ни пытался, так и не мог чем-то удивить оборону «Крыльев Советов». Столичному клубу не помог и выход на замену Павленко. Гости же не слишком спешили в атаку, что было логично с учетом счета.

Казалось, что матч так и закончится победой гостей, но свое слово все-таки сказал Быстров. 23-й номер очень ловко обыграл трех волжан, вышел на рандеву с Лобосом и классно пробил мимо чилийца.

Таким образом, «Спартак», неплохо проведя игру, «на флажке» добыл ничью, а «Крылья» в определенной мере реабилитировались за провальную серию.

Просмотров: 320 | Добавил: RoNaLdaToR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz