...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 20 » Максвелл восхищён шансом играть в "Барселоне"
11:18
Максвелл восхищён шансом играть в "Барселоне"

Бразилец Максвелл, недавно переехавший из миланского "Интера" в
"Барселону", дал интервью официальному сайту клуба и телеканалу "Barca TV".
- Ваш приезд сопровождался большим количеством теле- и фотокамер. Вы уже начали осознавать, что такое "Барселона"?
- Да, ощущаешь местный климат, видишь людей, просящих автографы, камеры и понимаешь, куда попал. Я надеялся успешно пройти медобследование и официально стать игроком "Барселоны". Теперь, когда это случилось, чувствую себя великолепно.

- Как вообще случился ваш трансфер?
- Некоторое время назад я узнал о возможности переезда сюда. Финальные детали трансфера были улажены очень быстро, но вообще движение началось месяцы назад. Мне всегда было интересно оказаться здесь.

- Что вы подумали, когда узнали, что и вы "Барселоне" интересны?
- Был восхищен таким шансом. Долго не думал. Хотел бы поблагодарить всех, кто сделал мой переход возможным: юристов, президента, да и всех, кто являет собой проект.

- Что знаете об ФК "Барселона"?
- У бразильцев здесь богатая история. Многие бразильцы играли здесь, есть они в команде и сейчас. В основном это. И еще Куман, он тренировал меня и часто говорил об этом Клубе, так что он тоже снабдил меня информацией.

- Кто вам рассказывал о Барселоне?
- Должен публично поблагодарить Кумана и Фигу, они очень многое рассказали мне о клубе, городе, местных традициях, это поможет моей адаптации.

- Чему вы научились в "Аяксе"?
- Тогда я был очень молод, совсем новичок, и там я встретил многих ребят с горящими глазами и большими надеждами на успех, они все хотели чего-то добиться в мире футбола. Мы играли серьезные матчи, в Лиге Чемпионов против больших клубов, вот тогда я набирался опыта. Большинство ребят были совсем юные, искали свой путь в футболе. Я многому научился в Европе, узнал о тактике, дисциплине вашего футбола, о технике паса, движении, это помогло мне прогрессировать как игроку.

- "Барселона" играет в схожей с "Аяксом" манере, поскольку Кройфф привнес этот стиль с собой. Как думаете, это вам поможет скорее адаптироваться в "Барсе"?
- Надеюсь, что все, чему я научился в "Аяксе", поможет мне с адаптацией здесь. Я ожидаю похожий стиль игры, естественно другого уровня, но в целом схожий. И еще мне придется быть очень сконцентрированным и готовым к работе, поскольку уровень футбола и его скорости здесь очень высоки.

- Изначально вы играли в полузащите и лишь потом стали латералем. Как так вышло?
- В "Крузейро" и "Аяксе", в зависимости от соперника, тренеры иногда ставили меня на фланг обороны. Иногда с большим акцентом на атаку, иногда на оборону. Я начал привыкать к этой позиции, обучился разным оборонительным приемам, и это помогло мне стать более совершенным игроком. Я всегда учусь, всегда стараюсь прибавлять. В итоге, я окончательно адаптировался на этой позиции и сейчас я куда больше фуллбэк, чем полузащитник.

- Вы – футболист, заточенный на атаку, а до последнего играли в такой оборонительной и рациональной лиге, как итальянская. Должно быть, вы и там многому научились?
- В Италии постигаешь новые оборонительные приемы, особенно это касается тактики, это ведь очень важная для защитника вещь. Поначалу учишься, первые два года у меня ушли на адаптацию к итальянской манере игры.

- Кого из футболистов нынешнего состава "Барсы" вы знаете и кто из них вам нравится?
- У меня еще не было шанса познакомиться с кем-либо из них, а потому нечестно было бы кого-то выделять сейчас. Разумеется, Месси - идол и возможно лучший игрок мира сейчас, но было бы несправедливо выделять кого-то одного из такого выдающегося состава. Как я уже сказал, я уверен, что Месси возьмет все индивидуальные награды в этом году.

-Вы пришли на место Сильвиньо, игрока, который очень любил ходить в атаку. Вы с ним похожи?
- Я бразильский латераль, а мы любим поддерживать атаки. Конечно, я умею и обороняться, так что постараюсь совмещать два направления игры.

- С Гвардиолой разговаривали?
- Нет, еще не разговаривал, но я жду возможности сделать это.

- Какой Максвелл человек?
- Тихий и сдержанный. Стараюсь проводить все свободное время с семьей дома. Надеюсь, что заведу здесь много друзей.

- У вас есть хобби?
- Звучит странно, но моим самым большим хобби является футбол. Я люблю рыбалку, всякие пляжные развлечения, у моря. Когда я провожу время с друзьями, мы обычно идем на пляж, я получаю много удовольствия от этого.

- Знаете Барселону?
- Никогда здесь не был, но всегда хотел побывать, потому что люди рассказывают столько замечательного об этом городе. Но мне прежде никогда не удавалось побывать здесь.

- Кто ваш кумир?
- Ромарио. Я рос, смотря за его игрой, на Кубке Мира, в "Барселоне", "ПСВ". Я рос, наблюдая за развитием его карьеры, восхищаясь его игрой и всегда стараясь подражать ему на поле.

Напомним, что Максвелл в пятницу прошел медосмотр в "Барселоне" и заключил с "сине-гранатовыми" четырёхлетний контракт. Сумма трансфера - 4,5 миллиона евро.

Просмотров: 341 | Добавил: RoNaLdaToR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz