...
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой у вас антивирус?
Всего ответов: 47

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2009 » Июнь » 30 » Буффон не собирается покидать «Ювентус»
15:17
Буффон не собирается покидать «Ювентус»

Один из лучших вратарей мира дал интервью «Вечерке»

Вратарь – особая фигура в футболе. У него нет права на ошибку. Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон никогда не играл слишком броско. У него нет таких акробатических прыжков, как у Тольдо, яркого и броского имиджа Канасареса, нет такой быстрой игры ногами, как у Ван дер Сара, нет, в конце концов, такой лоббистской мощи, какая была у Кана, нет шлема, как у «танкиста» Чеха. Буффон выступает неброско, но надежно. У него в карьере практически не было провальных матчей, в отличие от других звездных коллег.
Недаром, когда коллеги из самой читаемой газеты Италии – La Gazzetta dello Sport – знакомили меня с Буффоном, то окрестили его так: «Ворота на замке, ключей не найти».
Совсем недавно в Италии завершился национальный чемпионат. Поползли слухи, что Буффон покидает «Ювентус». Поэтому первый вопрос блестящему голкиперу напрашивался сам собой:
– Вы, правда, уходите из «Юве»?
– Если я защищал «старую синьору», когда нам пришлось опуститься в серию B, то почему я должен уйти в другой клуб сейчас? Меня куда только не сватают. Вы из России? У вас много поклонников «Юве»! Напишите – пусть они не беспокоятся! Никуда уходить не собираюсь!
– В итальянских газетах я прочитал, что, возможно, уже в следующем сезоне вы станете тренером...
– Ваш брат журналист большой выдумщик! Да, кому-то я сказал, что в будущем было бы неплохо попробовать себя в роли наставника. Но это не значит, что я готов уйти хоть завтра.
– «Ювентус» – рекордсмен по количеству побед в национальном первенстве – 27 скудетто. На этот раз вы довольствовались вторым местом.
– Сезоном ранее мы были третьими, на этот раз вторые. Мы потеряли несколько незапланированных очков в начале и середине чемпионата. Злую шутку с нами сыграла встреча в апреле на своем поле с «Кьево». Мы обязаны были выиграть тот матч, а закончили вничью – 3:3. Та игра и стала отправной точкой – стало ясно, что мы уже не догоним «Интер». Но в следующем сезоне, уверен, мы выиграем скудетто.
– За два тура до финиша был отправлен в отставку наставник «старой синьоры» Клаудио Раньери. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Чиро Феррары команда выиграла два матча и попала напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов. Что вы скажете об обоих наставниках?
– Тренеров назначают президенты. Это их дело, а дело футболистов – играть. Чиро Феррара – прекрасный специалист. Что касается Клаудио Раньери, то мне нравилось, как он строил футбол на поле.
Но игра вратарей в меньшей степени зависит от тренеров.
– Хотелось бы услышать ваше мнение о сборной России.
– Сейчас у вас сильная команда. О сборной России у меня приятные воспоминания. Мой дебют в национальной сборной Италии состоялся в Москве в 1997 году, как раз против вашей команды. Помню, что погода стояла отвратительная: было скользко и неприятно, шел мокрый снег.
Матч завершился вничью. А у себя дома мы выиграли и поехали на чемпионат мира. Хочется повторить успех 2006 года, когда мы стали чемпионами мира. Все предпосылки к этому есть. У нас вновь тот же наставник – Марчелло Липпи.
– Коллеги из La Gazzetta dello Sport рассказали мне, что вы не должны были быть вратарем, да и вообще играть в футбол.
– Да, все произошло случайно. Мне прочили будущее легкоатлета. Мой отец был толкателем ядра, мать – метательницей диска. Думали, я продолжу семейную традицию – стану метать копье.
– А как же Лоренцо Буффон, ведь вы его внучатый племянник?! Он в свое время был вратарем «Милана» и сборной Италии.
– Ну, у меня есть еще и дядя-баскетболист. Помог случай: я стал играть в футбол, но встал в ворота далеко не сразу. Мой именитый родственник совсем ни при чем. Играл на позиции полузащитника, и мне не нравилось много бегать по полю.
Было лень. Так я встал в ворота. Все шло удачно, и уже в 17 лет я дебютировал в серии А за «Парму».

Досье «ВМ»
Джанлуиджи Буффон родился 28 января 1978 года в небольшом итальянском городке Каррара.
За «Парму» Буффон сыграл шесть сезонов, выиграв Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА.
С лета 2001 года перешел в туринский «Ювентус», в составе которого выигрывал скудетто.
Начиная с 2002 года – основной вратарь сборной Италии, в 2006 году в ее составе стал чемпионом мира.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - новости спорта - новости тенниса, футбола и другие спортивные новости.» на первоисточник обязательна.

Просмотров: 390 | Добавил: HAYD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Пользователи

Зарег. на сайте

Всего: 140
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 129

Из них

Парней: 91
Девушек: 20

Посетившие сегодня:

Топ 5 журналистов
DoG

83

FCSM46

40

MeSsI

21


Часы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Софт

Мультимедия

Запись

Работа с графикой

Браузеры

Работа с текстом

Безопастность

Менеджеры закачек


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz